Mahasiswa AFI FUSI UINSU Melaksanakan Program Magang di KUA

Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UINSU Medan memberikan ruang kepada mahasiswanya untuk belajar tentang pernikahan dan prosedurnya di KUA Kecamatan Percut Sei Tuan, KUA Kecamatan Medan Denai, KAU Kecamatan Patumbak, dan KUA Kecamatan Perjuangan belum lama ini.

Pemagangan menjadi salah satu cara yang efektif untuk memberikan gambaran tentang apa dan bagaimana tugas KUA kecamatan. Termasuk tentang prosedur pernikahan yang menjadi bagian utama pelayanan KUA.

Magang juga sebagai tolak ukur dalam pencapaian mata kuliah praktikum, sekaligus memberikan gambaran kegiatan nyata sebagai aktualiasasi dari sejumlah teori yang pernah  dipelajari. Tidak hanya kegiatan tata cara dan prosedur nikah di KUA, magang juga berkaitan dengan kemampuan berpartisispasi, membangun, atau mengembangkan potensi keilmuan.