HMP AFI Salurkan Santunan Anak Yatim & Dhuafa

Bulan Ramadhan tahun ini, Himpunan Mahasiswa Prodi Aqidah dan Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam UIN Sumatera Utara Medan, memberikan santunan anak yatim dan dhuafa yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 Maret 2024 di panti asuhan Putri Asyiyah Jl. Santun No.17, Sudirejo I, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam oleh Bapak Dr. Mhd. Syahminan, M.Ag, dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih kepada HMP AFI yang telah melaksanakan kegiatan santunan ini sehingga dapat berjalan lancar dan sukses. Serta memberikan motivasi pada anak yatim yang hadir.
“Kalian adalah anak-anak terpilih, Allah pilih kalian menjadi anak yang kuat dan tangguh, karena di usia kalian ini sudah di tinggalkan oleh ayah atau ibu kalian bahkan oleh keduanya, jadilah anak Yatim yang bertakwa”.

Sedangkan panitia pelaksana, Khairil Andrean menyampaikan bahwa kegiatan ini mengusung tema “Menggali Berkah Ramadhan, Raih Ampunan dalam Genggaman”. Doa kalian untuk kami, Allah langsung menerima dan Nabi Muhammad SAW sangat menyayangi anak yatim.
“Rasul mengibaratkan bahwa aku dan anak yatim itu seperti jari telunjuk dan jari tengah dan saling di tautkan, begitu sangat dekatnya rasul dengan anak yatim” ujarnya.